Ростовские власти предлагают объединить два неэффективных вуза в один

 Ростовские власти предлагают объединить два неэффективных вуза в один Заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов заявил, что региональные власти предлагают объединить в одно образовательное учреждение Азово-Черноморскую агроинженерную академию и Донской аграрный университет, попавшие в список неэффективных вузов, пишет РИА Новости.
"По Азово-Черноморской государственной агроинженерной академии и Донскому государственному аграрному университету рассматривается возможность реорганизации, то есть объединение двух вузов в один с подготовкой в течение года антикризисной программы, для того чтобы объединенный вуз мог преодолеть пороговые значения. Это будет происходить в течение первого полугодия 2013 года", – сказал И. Гуськов.
По его словам, региональная межведомственная рабочая группа будет рекомендовать сохранить целостность Таганрогского государственного педагогического института ввиду его значимости для Ростовской области, или же будет предложена схема присоединения учреждения к Южному федеральному университету (ЮФУ).
Кроме того, власти будут рекомендовать сохранить Ростовскую государственную консерваторию им. Рахманинова. "Мы считаем, что это учреждение – одно из лучших в отрасли среди учреждений культуры. Наша консерватория находится на третьем месте после Московской и Санкт-Петербургской академий", – сказал И. Гуськов.
Также заместитель губернатора отметил, что в Ростовской области из 44 филиалов различных вузов 21 попал в число неэффективных. Из них уже 8 филиалов находятся в процессе ликвидации – такое решение было принято головными учреждениями. Два филиала рекомендуется закрыть в будущем, еще два реорганизовать. 9 филиалов рекомендуется сохранить в существующем виде.
И. Гуськов пояснил, что главная цель этого мониторинга не закрыть вуз или филиал, а сделать систему высшего профессионального образования эффективной, чтобы она давала более высокое качество образования.
Министерство образования и науки РФ опубликовало список вузов, в которых обнаружены признаки неэффективности. Окончательные решения по учебным заведениям (включая реорганизацию) будут приняты до конца ноября.
В Ростовской области в число неэффективных вошли Азово-Черноморская государственная агроинженерная академия, Донской государственный аграрный университет, Ростовская государственная консерватория (академия) им. Рахманинова и Таганрогский государственный педагогический институт.
9 ноября в Ростовской консерватории состоялось совещание ректората и ученого совета, на котором ректор Александр Данилов заявил, что подал в Министерство культуры РФ заявление о своей отставке.
Источник: yuga.ru

Похожие новости:

Минобраз признал неэффективными 4 вуза Ростовской области

 Минобраз признал неэффективными 4 вуза Ростовской области
Четыре вуза Ростовской области признаны неэффективными после проверки Министерства образования и науки. Министерство образования и науки РФ опубликовало список вузов, в которых обнаружены признаки неэффективности. Окончательные решения по учебным заведениям (включая реорганизацию) будут приняты до конца ноября. В Ростовской области в число неэффективных вошли Азово-Черноморская государственная

Заявление об отставке подал ректор Ростовской консерватории

 Заявление об отставке подал ректор Ростовской консерватории
9 ноября в Ростовской консерватории состоялось совещание ректората и ученого совета, на котором Александр Данилов заявил, что подал в Министерство культуры РФ заявление о своей отставке, пишет агентство DonNews. "В Минобрнауки проходило заседание рабочей группы, на котором обсуждались результаты печально известного мониторинга эффективности российских вузов. Но ректоров на рабочую группу не

Министерство образования назвало худшие вузы в СКФО

 Министерство образования назвало худшие вузы в СКФО
Министерство образования и науки РФ обнародовало список неэффективных высших учебных заведений Северного Кавказа. Министерство образования и науки РФ опубликовало список вузов, в которых обнаружены признаки неэффективности. Окончательные решения по учебным заведениям (включая реорганизацию) будут приняты до конца ноября. В Дагестане в список неэффективных попали Дагестанская государственная

Минобразования Ингушетии намерено исключить республиканский госуниверситет ...

 Минобразования Ингушетии намерено исключить республиканский госуниверситет ...
http://inggu.ruМинистерство образования и науки РФ признало неэффективным Ингушский государственный университет. Министерство образования и науки Российской Федерации опубликовало список вузов, в которых обнаружены признаки неэффективности. Окончательные решения по учебным заведениям (включая реорганизацию) будут приняты до конца ноября. В список попали и два вуза Ингушетии: Ингушский

На Ставрополье неэффективными признаны 1 вуз и 8 филиалов

 На Ставрополье неэффективными признаны 1 вуз и 8 филиалов
Министерство образования и науки РФ признало в Ставропольском крае неэффективными один государственный вуз и 8 филиалов. Министерство образования и науки Российской Федерации опубликовало список вузов, в которых обнаружены признаки неэффективности. Окончательные решения по учебным заведениям (включая реорганизацию) будут приняты до конца ноября. На Ставрополье неэффективной названа работа

КубГАУ, КубГТУ и КГУКИ прокомментировали свою "неэффективность"

 КубГАУ, КубГТУ и КГУКИ прокомментировали свою
Краснодарские вузы, включенные Минобразования в список "неэффективных", считают, что рейтинг создавался с техническими погрешностями. Министерство образования и науки РФ опубликовало список вузов, в которых обнаружены признаки неэффективности. Результаты мониторинга деятельности образовательных учреждений представлены в отношении 502 государственных высших учебных заведений и 930 филиалов вузов.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Опрос
Где Вы проживаете?
Краснодарский край
Абхазия
Адыгея
Дагестан
Ингушетия
Кабардино-Балкария
Карачаево-Черкессия
Ростовская область
Северная Осетия
Ставропольский край
Чечня
Южная Осетия

 Магазины Краснодара украсят к Новому году декоративной изморозью

Магазины Краснодара украсят к Новому году декоративной изморозью

Власти Краснодара представили "Новогоднюю концепцию – 2013", которая будет предложена предприятиям торговой сферы для украшения магазинов, торговых центров и супермаркетов. Основным элементом концепции станет декоративная изморозь, ее рекомендуют наносить на витрины, новогодние изделия, елки и другую новогоднюю символику. "В результате у нас должна получиться единая картина новогоднего городского
Сегодня праздник >> Ближайшие праздники

14 ноября - День борьбы против диабета

Всемирный день борьбы против диабета отмечается ежегодно 14 ноября. Эта дата отмечается с 1991 года в день рождения Фредерика Бантинга, канадского физиолога, открывшего совместно с профессором Джоном Маклеодом гормон инсулин.


Логин
Пароль
Запомнить