Правительство Карачаево-Черкесии отправили в отставку

 Правительство Карачаево-Черкесии отправили в отставку Сегодня, 12 ноября, глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял отставку председателя правительства республики Индриса Кябишева в связи с избранием его депутатом республиканского Народного собрания (парламента), сообщает пресс-служба руководства региона.
"Мною подписан указ об отставке правительства Карачаево-Черкесской республики. Данное решение было принято в связи с тем, что Индрис Ибрагимович Кябишев избран депутатом парламента КЧР. Убежден, что профессиональный опыт и знания Индриса Ибрагимовича принесут большую пользу нашей республике в своей законодательной деятельности", – заявил Р. Темрезов на совещании с членами правительства.
В соответствии со ст. 98 Конституции Карачаево-Черкесии правительство республики будет продолжать свою работу до формирования нового состава правительства. Исполняющим обязанности председателя правительства стал Мурат Карданов, являющийся заместителем руководителя Дирекции капитального строительства КЧР.
Р. Темрезов поблагодарил И. Кябишева за работу в должности председателя правительства республики и пожелал успехов в законотворческой деятельности.
Также глава Карачаево-Черкесии дал оценку работе действующего состава кабинета министров.
"В целом оцениваю работу действующего состава правительства республики положительно. Есть конкретные решения задач и целей, которые были мною поставлены. Но при этом работой отдельных министерств и ведомств я не доволен. Поэтому будущий персональный состав правительства Карачаево-Черкесии и структура претерпят значительные изменения", – отметил Р. Темрезов.
Он также подчеркнул, что "у правительства республики есть четкий план действий и есть задачи, которые еще не реализованы". Основной задачей правительства он обозначил улучшение качества жизни людей и их социальную защищенность.
Отметим, что в соответствии со статьей 92 Конституции КЧР председатель правительства республики назначается на должность главой республики с согласия Народного собрания.
Источник: yuga.ru

Похожие новости:

В Карачаево-Черкесии оштрафовали премьер-министра республики

 В Карачаево-Черкесии оштрафовали премьер-министра республики
Управление Федеральной антимонопольной службы по Карачаево-Черкесии признало председателя правительства Индриса Кябишева виновным в совершении административного правонарушения и назначило наказание в виде штрафа в 15 тыс. рублей, передает пресс-служба ведомства. Предписание о прекращении нарушений пунктов Федерального закона "О защите конкуренции" было выдано Кябишеву еще год назад.

В Карачаево-Черкесии паломников провожают в хадж

 В Карачаево-Черкесии паломников провожают в хадж
Вчера, 16 октября, первая группа паломников из Карачаево-Черкесии численностью 210 человек отправилась в Саудовскую Аравия для совершения хаджа. Как сообщили в пресс-службе руководства республики, мусульман провожали из мечети с. Дружба Прикубанского района, где верующие совершили намаз. Проводить паломников прибыл замруководителя администрации главы и правительства Карачаево-Черкесии Магамет

Глава Карачаево-Черкесии выделил мусульманам республики 5 млн рублей для с ...

 Глава Карачаево-Черкесии выделил мусульманам республики 5 млн рублей для с ...
Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов оказал финансовую поддержку в размере 5 миллионов рублей жителям республики, желающим совершить паломничество к святыням ислама в Саудовскую Аравию. В этом году из региона в хадж отправятся 357 мусульман. "Средства, выделенные главой республики, были распределены между верующими всех городов и районов Карачаево-Черкесии. Также Рашид Темрезов оказал

Глава Карачаево-Черкесии завел блог в твиттере

 Глава Карачаево-Черкесии завел блог в твиттере
Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов завел официальный аккаунт в Twitter, сообщает пресс-служба главы республики. Первая запись в микроблоге Темрезова появилась 1 сентября. "Самые свежие новости, а также личное мнение главы республики на актуальные темы можно прочитать на twitter.com/RashidTemrezov", - говорится в сообщении его пресс-службы. Сам Темрезов отметил, что по возможности будет

В Карачаево-Черкесии открыли памятник Назиру Хапсирокову

 В Карачаево-Черкесии открыли памятник Назиру Хапсирокову
В Карачаево-Черкесии прошли траурные мероприятия, посвященные годовщине со дня смерти и увековечению памяти Почетного гражданина города Черкесска Назира Хапсирокова. Назир Хапсироков – заслуженный работник юстиции; в разные годы он занимал высокие государственные посты, в том числе в Генеральной прокуратуре и администрации президента РФ. Советник руководителя администрации президента РФ

В честь праздника Курбан-Байрам в ряде республик 26 октября объявлено выхо ...

 В честь праздника Курбан-Байрам в ряде республик 26 октября объявлено выхо ...
В связи с празднованием мусульманского праздника жертвоприношения Курбан-Байрам 26 октября в ряде республик объявлено выходным днем. Курбан-Байрам – один из главных праздников ислама. В этом году он приходится на 25 октября, но празднуется и в течение последующих двух дней. В связи с этим глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков подписал указ об объявлении 26 октября выходным днем. Глава

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Опрос
Где Вы проживаете?
Краснодарский край
Абхазия
Адыгея
Дагестан
Ингушетия
Кабардино-Балкария
Карачаево-Черкессия
Ростовская область
Северная Осетия
Ставропольский край
Чечня
Южная Осетия

 Магазины Краснодара украсят к Новому году декоративной изморозью

Магазины Краснодара украсят к Новому году декоративной изморозью

Власти Краснодара представили "Новогоднюю концепцию – 2013", которая будет предложена предприятиям торговой сферы для украшения магазинов, торговых центров и супермаркетов. Основным элементом концепции станет декоративная изморозь, ее рекомендуют наносить на витрины, новогодние изделия, елки и другую новогоднюю символику. "В результате у нас должна получиться единая картина новогоднего городского
Сегодня праздник >> Ближайшие праздники

14 ноября - День борьбы против диабета

Всемирный день борьбы против диабета отмечается ежегодно 14 ноября. Эта дата отмечается с 1991 года в день рождения Фредерика Бантинга, канадского физиолога, открывшего совместно с профессором Джоном Маклеодом гормон инсулин.


Логин
Пароль
Запомнить